DKV

Profil Jurusan Desain Komunikasi Visual (DKV)

Menjadi jurusan unggulan dalam bidang Desain Komunikasi Visual yang menghasilkan lulusan kreatif, berintegritas, dan inovatif, serta berdaya saing tinggi dalam industri kreatif.

1. Menyelenggarakan pendidikan berkualitas tinggi untuk menghasilkan lulusan yang memiliki keterampilan teknis dan konseptual dalam bidang desain komunikasi visual.
  2. Melaksanakan penelitian yang inovatif dan aplikatif guna mendukung perkembangan ilmu dan praktik desain.
  4. Mendorong pengembangan kewirausahaan di bidang desain melalui program pelatihan dan pendampingan.

1. Mampu merancang dan menghasilkan karya desain komunikasi visual yang kreatif dan inovatif.
  2. Memiliki kemampuan dalam merencanakan, mengorganisir, melaksanakan, dan mengawasi proyek desain.
  3. Mampu menggunakan berbagai perangkat lunak dan teknologi terkini dalam proses desain.
  4. Menguasai teknik-teknik visualisasi dan komunikasi yang efektif untuk berbagai media.
  5. Mampu berinovasi dalam pengembangan produk dan layanan desain.

• Studio Desain dan Multimedia
  • Laboratorium Komputer dengan Perangkat Lunak Desain Terkini
  • Perpustakaan dengan Koleksi Buku, Majalah, dan Jurnal Desain
  • Galeri untuk Pameran Karya Mahasiswa

1. Pelatihan dan Sertifikasi Kompetensi di Bidang Desain Komunikasi Visual.
  2. Program Magang dan Kerjasama dengan Industri Kreatif Terkenal.
  3. Kegiatan Kewirausahaan Desain untuk Mahasiswa.
  4. Penelitian dan Pengembangan Teknologi dan Metode Desain Terkini.

Jurusan DKV memiliki kerjasama dengan berbagai lembaga pendidikan, penelitian, dan industri kreatif baik di dalam maupun luar negeri. Kerjasama ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan, memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa, dan mendukung pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang desain komunikasi visual.