Aplikasi Kartu Pelajar Digital

Telah Rilis Aplikasi Kartu Pelajar Digital untuk Peserta Didik dan Masyarakat Umum. Aplikasi ini bisa digunakan untuk mengecek data atau melihat data yang bersumber dari Dapodik (Data Pokok Pendidikan) sebagai sumber data Nasional.

Manfaat dari Kartu Pelajar ini juga bisa digunakan dalam beberapa hal berikut :

1. Persyaratan Penerima Beasiswa PIP;
  2. Cek Data yang akan diterapkan pada RaporSMK dan Ijazah;
  3. Cek Keaktifan.

Ada 2 (dua) cara mengakses Aplikasi ini. Berikut cara dan penggunaan pada Kartu Pelajar Digital :

A. Secara Manual

1. Masuk ke laman berikut Klik Disini.
  2. Masukkan NISN yang terdaftar pada Kemendikbud/Kemenag.
  3. Maka data akan muncul dan dapat di cek untuk disesuaikan dengan keadaan sebenarnya atau sesuai dokumen-dokumen yang sah.

B. Secara Otomatis menggunakan Kartu Pelajar

1. Siapkan Kartu Pelajar yang sudah terdapat QR-Code.
  2. Scan menggunakan Handphone/Tablet.
  3. Apabila terbaca Qr-Code-nya maka akan terbaca dan muncul sebuah link dan kemudian tinggal klik.
  4. Maka data akan muncul dan dapat di cek untuk disesuaikan dengan keadaan sebenarnya atau sesuai dokumen-dokumen yang sah.

Beberapa yang perlu diperhatikan oleh Peserta Didik dari ketentuan Kartu Pelajar Digital ini yakni :

1. Wajib bagi seluruh Peserta Didik sebagai identitas yang sah sebagai Peserta Didik SMK Negeri 1 Pagelaran;
  2. Wajib dibawa oleh Peserta Didik kapanpun dan dimanapun.
  3. Apabila hilang segera lapor kepada Admin/Operator Sekolah.
  4. Kartu Berlaku sejak tanggal ditetapkan sampai 3 Tahun kemudian.

Demikian yang dapat kami sampaikan, semoga bermanfaat.
Terima kasih.

Pengelola SIM