TKJ

Profil Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ)

Menjadi jurusan unggulan dalam bidang Teknik Komputer dan Jaringan yang menghasilkan lulusan kompeten, berintegritas, dan inovatif, serta berdaya saing global dalam industri teknologi informasi dan komunikasi.

1. Menyelenggarakan pendidikan berkualitas tinggi untuk menghasilkan lulusan yang memiliki keterampilan teknis dan manajerial dalam bidang teknik komputer dan jaringan.
  2. Melaksanakan penelitian yang inovatif dan aplikatif guna mendukung perkembangan teknologi informasi dan komunikasi.
  4. Mendorong pengembangan kewirausahaan di bidang teknologi informasi dan komunikasi melalui program pelatihan dan pendampingan.

1. Mampu merancang, mengimplementasikan, dan mengelola jaringan komputer dengan menerapkan teknologi terkini.
  2. Memiliki kemampuan dalam merencanakan, mengorganisir, melaksanakan, dan mengawasi proyek teknologi informasi dan komunikasi.
  3. Mampu melakukan analisis dan troubleshooting pada sistem jaringan dan perangkat komputer.
  4. Menguasai teknik-teknik keamanan jaringan dan sistem informasi.
  5. Mampu berinovasi dalam pengembangan aplikasi dan solusi teknologi informasi.

• Laboratorium Komputer dan Jaringan
  • Ruang Server dan Data Center
  • Peralatan Modern untuk Pengujian dan Implementasi Jaringan

1. Pelatihan dan Sertifikasi Kompetensi di Bidang Jaringan dan Keamanan Komputer.
  2. Program Magang dan Kerjasama dengan Industri Teknologi Terkemuka.
  3. Kegiatan Kewirausahaan Teknologi Informasi untuk Mahasiswa.
  4. Penelitian dan Pengembangan Teknologi Jaringan dan Sistem Informasi.

Jurusan TKJ memiliki kerjasama dengan berbagai lembaga pendidikan, penelitian, dan industri teknologi baik di dalam maupun luar negeri. Kerjasama ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan, memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa, dan mendukung pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang komputer dan jaringan.