In-House Training (IHT) 2024 (Hari ke 2)

In-House Training (IHT) 2024 di SMK Negeri 1 Pagelaran pada hari kedua dengan tema "Pembelajaran Teaching Factory" diselenggarakan pada Kamis, 11 Juli 2024. Berikut adalah beberapa poin penting dari acara tersebut:

1. Tema Acara: "Pembelajaran Teaching Factory"

• Teaching Factory adalah model pembelajaran yang mengintegrasikan dunia pendidikan dengan dunia industri. Model ini bertujuan untuk memberikan pengalaman praktis kepada siswa dengan menerapkan teori yang dipelajari di kelas dalam konteks nyata industri.
  2. Tanggal dan Tempat:

• Kamis, 11 Juli 2024
    • SMK Negeri 1 Pagelaran
  3. Tujuan IHT:

• Meningkatkan kompetensi guru dalam mengimplementasikan pembelajaran berbasis industri.
    • Memberikan pemahaman mendalam tentang konsep dan praktik Teaching Factory.
    • Meningkatkan kesiapan siswa SMK dalam menghadapi dunia kerja.
  4. Agenda Hari Kedua:

• Sesi Presentasi: Para pemateri dari industri memberikan presentasi mengenai penerapan Teaching Factory dalam lingkungan kerja mereka.
    • Workshop: Peserta IHT terlibat dalam berbagai workshop yang memberikan pengalaman langsung dalam merancang dan melaksanakan pembelajaran berbasis industri.
    • Diskusi Kelompok: Guru-guru berdiskusi tentang tantangan dan solusi dalam menerapkan Teaching Factory di sekolah mereka.
  5. Narasumber:

• Praktisi industri yang memiliki pengalaman langsung dalam Teaching Factory.
    • Akademisi dan ahli pendidikan vokasi yang memahami konsep dan implementasi Teaching Factory.
  6. Output yang Diharapkan:

• Guru-guru mampu menyusun rencana pembelajaran yang mengintegrasikan Teaching Factory.
    • Terjalinnya kerjasama antara sekolah dan industri dalam mengembangkan program Teaching Factory.
    • Siswa mendapatkan keterampilan yang relevan dengan kebutuhan industri.

Dengan adanya In-House Training ini, diharapkan SMK Negeri 1 Pagelaran dapat semakin meningkatkan kualitas pembelajaran dan kesiapan siswa dalam memasuki dunia kerja.