In-House Training (IHT) 2024 (Hari ke 1)

In-House Training (IHT) dengan Tema: "Penyelarasan Pembelajaran Berbasis Dunia Kerja"

SMK Negeri 1 Pagelaran, Cianjur

Deskripsi Kegiatan

In-House Training (IHT) di SMK Negeri 1 Pagelaran, Cianjur, dengan tema "Penyelarasan Pembelajaran Berbasis Dunia Kerja" merupakan program strategis untuk menjembatani kesenjangan antara dunia pendidikan dan dunia kerja. Kegiatan ini dirancang khusus untuk meningkatkan kompetensi pendidik dan menyelaraskan kurikulum dengan kebutuhan industri, memastikan bahwa lulusan kami siap bersaing di pasar kerja.

Tujuan IHT

1. Meningkatkan Kompetensi Guru:
    • Memberikan pelatihan untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan guru agar lebih relevan dengan tuntutan dunia industri.
  2. Menyesuaikan Kurikulum dengan Kebutuhan Industri:
    • Menyelaraskan kurikulum pendidikan dengan perkembangan terbaru di dunia kerja, sehingga lulusan memiliki keterampilan yang dibutuhkan oleh pasar kerja.
  3. Mengembangkan Pembelajaran Berbasis Proyek:
    • Mendorong implementasi pembelajaran berbasis proyek untuk memberikan pengalaman praktis kepada siswa, mempersiapkan mereka untuk tantangan di dunia kerja.
  4. Kolaborasi dengan Dunia Industri:
    • Membina kemitraan yang kuat dengan perusahaan dan industri terkait, untuk memastikan relevansi dan kualitas pendidikan yang diberikan.

Manfaat IHT

1. Peningkatan Kualitas Pengajaran:
    • Guru mendapatkan wawasan baru tentang teknik pengajaran yang lebih efektif dan sesuai dengan kebutuhan industri.
  2. Kesiapan Siswa Menghadapi Dunia Kerja:
    • Dengan kurikulum yang disesuaikan dengan kebutuhan industri, siswa akan lebih siap dan kompeten untuk memasuki dunia kerja.
  3. Pengembangan Keterampilan Praktis:
    • Pembelajaran berbasis proyek membantu siswa mengembangkan keterampilan praktis yang sangat dibutuhkan di dunia kerja.
  4. Koneksi dengan Industri:
    • Kemitraan yang kuat dengan dunia industri membuka peluang bagi siswa untuk mendapatkan magang, pelatihan, dan peluang kerja setelah lulus.

Pelaksanaan IHT

IHT di SMK Negeri 1 Pagelaran, Cianjur, akan dilaksanakan dalam bentuk seminar, workshop, dan diskusi panel yang melibatkan praktisi industri, akademisi, dan ahli pendidikan. Kegiatan ini dirancang untuk memberikan wawasan teori dan praktik yang seimbang, berlangsung selama beberapa hari dengan agenda yang intensif dan bermanfaat.

Ayo Bergabung dan Tingkatkan Kualitas Pendidikan di SMK Negeri 1 Pagelaran, Cianjur!

Dengan tema "Penyelarasan Pembelajaran Berbasis Dunia Kerja," IHT ini diharapkan dapat menjadi langkah penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan memastikan bahwa lulusan siap untuk bersaing di dunia kerja yang semakin kompetitif. Mari bersama-sama kita wujudkan pendidikan yang lebih baik dan relevan dengan kebutuhan zaman.