Visi, Misi dan Tujuan Jurusan ATPH

VISI

Program keahlian yang menjadi PONDASI untuk mewujudkan SMKN 1 PAGELARAN menuju JALUR JUARA.

MISI JURUSAN ATPH :

Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura dapat mewujudkan :

1. Pertanian yang tepat sasaran
  2. Optimalisasi teknologi pertanian
  3. Nilai jual produk pertanian SMK dari sisi kualitas
  4. Daya saing siswa pertanian dalam dunia kerja dan wirausaha
  5. Akhlakul karimah bagi warga program keahlian
  6. SMK yang menjalin Kerjasama dengan dunia usaha, dunia kerja dan masyarakat.
  7. Inovatif dan Produktif

TUJUAN JURUSAN ATPH

Tujuan khusus Komptensi Keahlian Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura SMK Negeri 1 Pagelaran yaitu :

1. Menumbuhkan karakter siswa pertanian yang berakhlakul karimah, tanggung jawab, disiplin, inovatif dan profesional..
  2. Mendidik peserta didik dengan sistem pertanian yang sesuai dengan perkembangan dunia dan teknologi sehingga mampu beradaptasi di masyarakat dan dudika.
  3. Mendidik siswa untuk menggunakan dan menerapkan teknologi pertanian, sehingga merubah pandangan pertanian yang tradisional dalam rangka mendukung sektor pertanian.
  4. Mengembangkan sistem pembelajaran berbasis TEFA untuk menambah kompetensi siswa dalam berwirausaha.
  5. Mendidik siswa untuk mengembangkan potensi dirinya baik secara kemampuan ataunpun keinginan mengembangkan dirinya ke jenjang lebih tinggi.
  • September 3, 2021