SELAMAT DAN SUKSES KEPADA ALUMNI KEHUTANAN YANG TELAH DI TERIMA BEKERJA DI ALAS KUSUMA GROUP

Grup perusahaan Alas Kusuma adalah terbesar kedua di sektor pulp dan kertas Indonesia.  Selama tahun 2020, karena anak perusahaannya PT Mayawana Persada membuka 2.800 hektar hutan.

Perusahaan ini terkenal dari bisnis kayu lapisnya. Perusahaan ini memiliki 455.000 hektar konsesi penebangan di Kalimantan Barat dan Kalimantan Tengah. Kedua perusahaan kayu PT Sari Bumi Kusuma dan PT Suka Jaya Makmur memegang sertifikat Forest Stewardship Council (FSC). Data perdagangan Indonesia selama sembilan bulan pertama tahun 2020 menunjukkan bahwa Alas Kusuma mengekspor sebagian besar kayu lapisnya ke perusahaan Jepang Sumitomo Forestry (10.500 ton) dan ITOCHU Corporation (9.200 ton).

Selamat bekerja dan meniti karir alumni Kehutanan Smkn 1 Pagelaran, Selamat Dan Sukses karena telah bekerja di perusahaan besar di bidang  Kehutanaan Alas Kusumah Group penempatan  Ketapang Kalimantan Barat Indonesia.

Leave Your Comment Here