SMAKPAL SIAP MENYONSONG ADAPTASI KEBIASAAN BARU ( AKB )

Pagelaran Kamis, 27 Mei 2021

Seiring di adakannya Arahan untuk persiapan menghadapi ADAPTASI KEBIASAAN BARU ( AKB ) SMKN 1 Pagelaran. Bapak Ekan Suarja, S. Pd  Wakil Kepala Sekolah bidang Sarana Prasarana ( SARPRAS ) sangat gencar untuk mempersiapkan Protokol Kesehatan yang sesuai dengan KEPUTUSAN MENTERI KESEHATAN REPUBLIK INDONESIA NOMOR HK.01.07/MENKES/382/2020 TENTANG PROTOKOL KESEHATAN BAGI MASYARAKAT DI TEMPAT DAN FASILITAS UMUM DALAM RANGKA PENCEGAHAN DAN PENGENDALIAN CORONA VIRUS DISEASE 2019 (COVID-19), dengan beberapa poin :

1. Melakukan pembersihan dan disinfeksi ruang sekolah
  2. Menyediakan fasilitas cuci tangan pakai sabun atau handsanitizer di lokasi yang mudah diakses oleh setiap siswa guru maupun warga sekolah.
  3. Mengoptimalkan sirkulasi udara dan sinar matahari dalam setiap ruangan
  4. Lantai sekolah yang selalu di jaga kebersihannya.
  5. Melakukan pengaturan jarak atau posisi kursi di setiap ruangan
  6. Melakukan sosialisasi dan edukasi kepada warga sekolah tentang pencegahan penularan COVID-19 yang dapat dilakukan dengan pemberitahuan di setiap kegitan sekolah maupun rapat, serta pemasangan spanduk, dll
  7. Membuat disinfeksi otomatis di gerbang masuk sekolah
  8. Penghijauan Lingkungan Sekolah

Sehingga dari point tersebut di atas sangat jelas bahwa kami dalam hal ini sangat dan sudah siap apabila, di haruskan untuk melakukan pembelajaran terbatas.

Terimakasih

Leave Your Comment Here