Road Show Expose SARPRAS SMA/ SMK Di Cabang Dinas Provinsi Jawa Barat Wilayah KCD VI

Foto : Hj. Endang Susilastuti, S.E., M.M.Pd//KCD Provinsi Jawa Barat Wil.VI (Lokasi ATPH SMKN 1 Pagelaran), 03 Juni 2021.

Dalam rangka memaksimalkan sarana prasarana SMA dan SMK di lingkungan Cabang Dinas Provinsi Jawa Barat Wilayah VI, Kepala Cabang DInas Wil. VI Ibu Hj. Endang Susilastuti, S.E., M.M.Pd melakukan road show ke SMA dan SMK yang bernaung di bawah KCD Wil. VI, sehingga segala kendala yang di hadapi sekolah, kekurangan yang ada di sekolah serta kelebihan yang dimiliki oleh sekolah terpotret dengan baik. Ini menjadikan perbaikan dan pegajuan yang nyata untuk terciptanya standar nasional sarana prasarana di Satuan Pendidikan.

Walaupun dimasa pandemi dengan menerapkan protokoler yang ketat, serta belum terlaksananya kegiatan tatap muka di SMA dan SMK Ibu Hj. Endang Susilastuti, S.E., M.M.Pd berkeliling meninjau langsung kesiapan satuan Pendidikan baik dari sarana prasarana menghadapi kegiatan PTM yang akan dilaksanakan baik sarana cuci tangan, edukasi berupa poster dan spanduk, alat pengukur suhu tubuh, ruangan yang di skat dan menggunakan jarak serta satgas yang sudah di siapkan di masing – masing sekolah. Beliau melihat sisi kesiapan dalam persiapan menghadapi PTM yang akan dilaksanakan.

Kegiatan Road Show ini pun, melihat ruagan yang perlu di rehab, kekurangan alat praktek, kekurangan ruangan yang di perlukan di setiap satuan Pendidikan. Setiap Kepala Sekolah dan manajemen satuan Pendidikan memaparkan langsung ke ibu KCD Wil. VI di sertai tanya jawab mengenai kondisi real di setiap satuan Pendidikan.

Ibu KCD Wil. VI ingin setiap SMA dan SMK mendapatkan porsi yang sesuai dan tepat sasaran demi terciptanya kegiatan SMA dan SMK yang lebih maju. Kepala SMK Negeri 1 Pagelaran Bapak Sudirman, S.Pd., M.Si. Menyambut baik kegiatan ini. beliau bisa memberikan keterangan langsung megenai keluh kesahnya mengelola satuan Pendidikan baik dari sisi kekurangan sarana prasarana maupun kemajuan yang dicapai oleh SMKN 1 Pagelaran, Manajemen pun bisa langsung ikut terlibat dalam kegiatan ini seperti Wakil Kepala Sekolah Bidang Sarana Prasarana Bapak Cep Ekan Suarja, S.Pd., Wakil Kepala Sekolah Bidang Hubungan Industri Ibu Ir. Yanti Pujawanti, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum Bapak Rizal Firmansyah, S.Hut., Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan Bapak Ajat Sudrajat, S.Pd. dan Kepala Tata Usaha Bapak Beri Kurnia, S.Hut. Semoga kegiatan ini bisa langsung terealisasi, karena kondisi nyata yang dapat di potret langsung oleh Ibu KCD Wil. VI.

Penulis : Fajar Maulana Arif, S.Pd.,M.Pd.

Dok. Hevi Herliana, A.A.P. , dibuat oleh Hubin SMKN 1 Pagelaran

Leave Your Comment Here